Весеннее

Виктор Рыбак
«Привычка, вторая натура»,
Калёным железом не сжечь.
Оттаяли окна, в доме напротив-
Есть им меня кем привлечь.
-
Усядусь на стул, с биноклем в руках,
И организм мой выдаст «Ох и Ах!».
Кровь забурлит, играя.
На память приходят Светлана, Лида, Рая.
-
Не выдуманные мною имена,
Молодость с ними прошла моя.
Звездочёт, окно как звезда.
Неповторимая, и в каждом своя красота.
-
Планета, в небе ночном, мерцая,
Воображение моё распаляет.
Не обуздываю его, вот где простор,
Неизвестным пугая, распаляет задор….
--
«Я знаю, что вы знаете, что знаю я»,
Штора чуть шире, открыта для меня.
Грёзы ваших мечтаний, видение сна,
Смотрят из дома напротив - окна