Осенний джаз...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/11/17/6491 Вдохновение здесь.

Ответное:

Тени мелькают, призрачны тени,
так сны тревожны в смятой постели...
Танго па страстны, стоны любви -
серой толпою ночи и дни...

Поздняя Осень бродит по скверам,
голые ветви, словно химеры.
Профили режет силуэтист -
в луже опавший плавает лист!

Дождь ксилофоном, ветер фаготом,
грустной мелодии смешаны ноты...
В парке играет саксофонист,-
джаз восхищает - он так речист...

Редкие пары можно здесь встретить,
им не мешает ни дождь, ни ветер, -
от поцелуев  в холод тепло,
от чувств и в хмарь на душе светло.

Ночь наступила - луны фонарь -
гонит любовь прочь тоску и печаль...