Маме к юбилею от дочерей Елены и Анны

Людмила Ковенко
В год Змеи. Под знаком Скорпиона.
Семь десятков лет тому назад…
Смотрим мы на маму восхищённо:
Наша мама – настоящий клад!

Мамочку сегодня с юбилеем
Будем мы с сестрою поздравлять!
И, похоже, будет нам обеим
Снова лет по восемь… или пять!

Наблюдаем детскими глазами,
Как же наша мамочка жила…
И решили рассказать стихами
Про её достойные дела!

Среднею она была сестричкой.
Выросла в деревне. Вся в трудах!
Просыпалась с самой ранней птичкой!
Ей неведомы ни лень, ни страх!

В Бердском медучилище училась.
Фельдшером она решила стать.
И настигла вскоре маму милость
В виде папы – Божья благодать!

Вышла Галя замуж и умчалась
Вслед за Александром в край чужой.
А уж из Эстонии вернулась
Мамой и счастливою женой.

Рядом муж и доченька Елена.
И родные рядышком всегда.
И хотелось маме, несомненно,
Чтоб летели счАстливо года.

Медсестрой в больницу заводскую
Мама по призванию пошла.
Сутками трудилась зачастую,
Успевая делать все дела.

А Анюта родилась в Сибири.
Мамочке прибавилось хлопот.
Ой, а мы же рассказать забыли:
Было дел всегда невпроворот!

Времени и сил хватало маме!
Правда, было ей не до себя…
Было время: Анечка – на папе,
Леночку спасала мать, любя!

Бог помог: болезнь мы победили!
Хоть и тяжело тогда пришлось…
Всё проходит! В общем, жили-были...
Влюблены друг в друга мы… насквозь!

Дружная семья – такое счастье!
Мы росли в родительской любви!
Пережили со страной ненастье…
Жизнь дружней попробуй назови!

Мамочка всю жизнь любила папу!
Жизнь его хранила, берегла…
Мысленно снимите ваши шляпы!
Мама невозможное смогла!

Наша мама не сидит без дела!
У неё привычка хлопотать!
То на даче ягода поспела.
То пора на ужин накрывать.

Огород! Есть внучка! И два внука!
Правнучка пока всего одна…
Стала мама бабушкой – наука!
Так никто не может, как она!

Обогреет! Выслушает! Сможет
Накормить вкусняшечками всех!
Потому что бабушке негоже
Не услышать звонкий детский смех!

Даже в роли тёщи преуспела:
Зятя как родного приняла!
Маме по плечу любое дело!
Мама – сгусток силы и тепла!

А ещё умеет наша мама
Так дружить, чтоб дружбу пронести
Через много лет, десятилетий!
И подруг не растерять в пути!

Мама «скорой помощи» быстрее!
Мама – самый нужный человек!
Мамочка, здорова будь! Вернее
Будь здорова очень долгий век!

Мамочка, любимая, спасибо!
Мы тебя за всё благодарим!
Мамочка, живи для нас… красиво!
Мы тобою очень дорожим!

10 октября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Стих_на_заказ_Маме_к_юбилею