Я помню

Иван Сотников 1
Я помню. Автор Иван Сотников.

Я помню, как на той войне.
Мы отдавали долг стране.
Как молодыми мы юнцами,
В лучах луны копали ямы.

Как в первый день мы под обстрелом,
И прикрывали друга телом.
Как нас забыли на равнине,
Без связи и без подкреплений.

Как отступали мы к подвалам,
По нам стреляли с танков, с Градов,
И мы тогда еще не знали,
Как много наших потеряли.

Как много нас теперь калеки,
И тяжело быть человеком.
И нет душе, порой, покоя,
Когда из ста вернулось трое.