Первый снег

Александр Сергеевич Прохоров
У меня есть убежденье –
Лишь увидев первый снег,
Сразу должен без стесненья
Громко крикнуть человек.

И тогда найдет под елкой,
Он всё то, что пожелал:
Хоть машинку, хоть бейсболку –
На себе я проверял!

Снег сегодня появился
Шёл когда у нас урок.
Я мгновенно оживился,
Ну и промолчать не смог.

Я, традиций не ломая,
Тут же громко закричал.
Вера Павловна, икая,
Уронила наш журнал!

Верка карандаш куснула,
Сполз со стула Анастас,
Зинка нервно подморгнула –
Был в истерике весь класс.

Вера Павловна очнулась,
Издала протяжный стон,
И змеёю изогнулась,
Крикнув мне: «Из класса вон!»

Я послушался приказа,
И противиться не стал.
Пулей вылетев из класса
Я из школы побежал.

Загадал: если успею
Первый снег я ртом поймать,
То под елочкой сумею
Новый велик отыскать!