Так бывает

Ванька Жук
Помнишь, ты осенние стихи
Собирала в яркие букеты?
Ты мне скажешь – это пустяки,
Я отвечу – прошлого приметы.

В старом парке астры расцвели,
День украсив запахом осенним,
Жаль, что нас с тобою развели
Глупые подобия сомнений.

Замело тропинку желтизной,
Первая листва слетает с веток.
Я куплю сегодня проездной,
Отыскав в кармане горсть монеток...

Два трамвая в разные концы
Разбегутся, потеряв надежду.
На душе останутся рубцы,
И она уже не будет прежней.


Фото  из интернета.