Трудно любить, кто плюёт тебе в душу

Галина Титова -Дмитриева
Трудно любить,
кто плюёт тебе в душу.
Может плевком,
жизнь твою он разрушить.

Может сгубить
твои чувства, любовь.
Из сердца рыданья,
тоска рвутся вновь.

Трудно забыть тех,
кто клевещет и ссорит.
По сердцу больному,
как эхо пройдётся, повторит.

Зловещей отравой,
легко отравить человека.
Не заживают раны
от слов, не хватает и века.

К людям таким
нет чувств, уважения.
Трудно забыть
их ложь, оскорбления.

Злой клеветой
за добро тебе платят.
Будто холодной водой
из ушата окатят.