Песня кита

Сергей Плахотников
Небесный водопад шумит,
Из волн рождая пену.
И в этой пене синий кит
Поёт самозабвенно.

О том, как плавает один:
– И-и! А-а! И-уху!
Среди холодных белых льдин:
– И-и! А-а! И-уху!
Как счастье ищет под водой:
– И-и! А-а! И-уху!
Ныряя в небо за звездой:
– И-и! А-а! И-уху!

Вдруг видит трубы впереди,
И слышит голос странный:
– Выть, Петя, быстро прекрати!
И выходи из ванной!