Две головы

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «ВолОс не терпит череп мудреца –
                Он мыслями наполнен до упора.
                А лысина – особенность лица! –
                Такие среди лысых разговоры.»

                "Волос не терпит череп мудреца"
                http://stihi.ru/2021/04/06/2434
                Ольга Мегель

Сошлись однажды в споре, под часами
Две головы: Что без,  и  с волосами.
Вопрос поставлен, явно не для пней: –
Какая всё-таки из них хоть чуть  умней!..

Одна была широкою натурой,
И обладала пышной шевелюрой,
А силуэт с задумчивым лицом
Был схож с куриным глянцевым яйцом.

Был волосатый чуточку упорней,
С другого волос смылся вместе с корнем,
И лысина дарила людям свет,
Которого у шевелюры просто нет…

Кудрявая головка, хоть и мило,
Но сколько на себя изводит мыла,
Шампуней и лосьонов нежный мёд…
На лысых хоть природа отдохнёт!..

                Конкурс пародий Бонуфикс – 21 – 23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/11/18/4972
                2 место на конкурсе