Пусть всем теплее будет с ним

Ирэн Дрозд
Ноябрь промчался - на исходе:
В теплейшем - мимолётен шаг!..
Как всё меняется в природе -
Наш зимний просто не узнать!

Ноябрь стал Северу осенним,
Почти таким же, как везде:
Во всей России несравненный
И к нам пришёл в общей поре.

Ноябрь отныне шёл не зимним'
Что раньше холодом ковал
Впервые градусом завидным
Якутию отогревал.

Вдруг, потеплел давно-заношенный,
Что всё тащился стариком
С клюкой, в снегах, весь запорошенный,
Не жалующий край теплом.

И всё, как дед,
В одно рядился,
Морозом сгорбленный, ноябрь...
Осенним лучиком побрился-
И понеслась юнца удаль!

Почувствовал себя мальчишкой
И весь простор Якутских зим...
"Ноябрь тёплый!" - везде слышно -
Пусть всем теплее будет с ним.

21.11.2023г