О службе света страны

Внук Капитана
Мне не надо ничего
Потихонечку стаёт,
Потому-то и легко,
А душа опять поёт.

Улыбаясь, я встречал
Этот утренний рассвет,
Я давно уже узнал –
То, что смерти моей нет.

И живу я, и люблю,
Бесконечно для тебя,
Колкостей не говорю,
Мир людей одна семья.

А делами  я участлив
В битвах с тьмой, оно, увы,
Не даёт, чтобы стал счастлив
Служба, долг света страны.

20.11.2023