Я думаю что так нам будет легче

Валентина Дорошевич
Я думаю, что так нам будет легче-
Никто тебя не будет укорять,
Что ты молчишь... и с каждым разом  резче,
Что ты не хочешь вовсе отвечать.

Наверно так не будет  тебе больно,
Никто не будет раны ворошить.
И мне похоже, что уже довольно
Одной иллюзией и  сказкой жить.

Но я люблю тебя. Молюсь и помню.
Надеюсь - встанешь сильным,  не чужим,
Господь прикроет
от  внезапной боли -
Ты только верь. И не расстанься с Ним.

Побудем врозь. Пусть время нас полечит,
Положит за и против на весы,
Пусть снег укутает твоё далече,
И у меня  не выпадет слезы. 
19.11.2023