Осень вышла на парад

Лилия Буряк 2
Кроны вспыхнули, грустят,
И под звуки листопада,
Осень вышла на парад,
Бодрым, выверенным шагом.

Налетевший дождик в такт
Барабанит под окошком,
Он как будто даже рад,
Вспрыснуть яркие дорожки.

И ловя слетевший лист
Мокрой скользкою ладошкой,
Он проникся и завис,
Ускоряясь в час по ложке.

И парад уж не парад,
А сплошное невезенье,
Но не жду других наград
В этом трепете осеннем.