Доктор Селиванов

Александр Фионов
(Посвящается доктору Владимиру Васильевичу Селиванову)

Как-то раз я заболел
Так, что и не встанешь…
Очень сильно ослабел -
Не похулиганишь…
И, казалось, жизнь моя
Скоро оборвётся…
Что же делать мне, друзья?
Что мне остаётся?

Припев:
Славный доктор Селиванов -
Он на помощь к нам идёт!
Только доктор Селиванов
Всех излечит и спасёт!
Добрый доктор Селиванов
Нам помочь скорей спешит,
И ему, конечно, рады
Взрослые и малыши!

Селиванов говорил:
«Ты, конечно, встанешь!
Коли веришь, что есть сил,
Коль не унываешь!»
Спирт водою он развёл,
Бронхоскоп настроил…
И процесс вовсю пошёл -
К радости, не к горю.

Припев.

Пролетело много лет
С той поры, ребята,
Как родился я на свет
Заново когда-то…
Селиванов держит строй,
Отдыха не знает,
Вечно молод, бодр душой -
Вновь людей спасает!

Припев.

20 ноября 2023