Зимнее кино

Ольга Серебрякова Прокофьева
Хоть ноябрь, но снег лютует,
Бьёт шрапнелью поперёк.
Осень всё ж, зима колдует,
И прохожим невдомёк.

Снег валит и заметает
Листья, улицы, людей.
Но ноябрь, ещё расстает,
Не прожив остаток дней.

Не завидую прохожим:
Закрывает лики снег.
Представление похоже
На кино про тяжкий грех.

Да, бывать в такую стужу
Лучше дома и в окно
Всё смотреть, смотреть наружу,
Как идёт зимы кино.
20.11.23г.