Велосипед

Игорь Дерябин
Семь мук, семь бед:
велосипед,
брат, стадион,
чуть держит он,
а я педаль не достаю,
упасть, быть, кажется, в раю...
Семь мук, семь бед:
велосипед,
брат он держал,
но я упал,
и смех, и слёзы, лет мне пять,
упасть легко, легко упасть...

(Семь мук, семь бед:
велосипед...
Брат, где ты, брат?
Не виноват,
что я поэт и не технарь,
я не достал тогда педаль...
Семь мук, семь бед:
велосипед...
Брат умер, жалко мне его,
мне жаль друзей и жаль врагов...

Мой стих не сказка и не бред,
про брата, боль, велосипед.)

20.11.2023г.