Моим любимым внукам

Елена Емельянова 7
Крохотные носики, нежные ладошки
Обожаем просто вас, маленькие крошки!
А уж слово первое, первые шажочки!
Мы за это счастье благодарны дочкам.

Книжки, мишки, кубики, куклы и наряды
Я в косички ленточки заплетать так рада.
Хочется чтоб ярче, красивее, лучше
Ещё та ведь модница, маленькая внучка.

Ружья деревянные, сабли, автоматы
Делал с удовольствием дед своим внучатам.
С собой привозили вы целый парк машинок!
Лего и конструкторы оставались в зиму.

С вами непоседами было не до скуки
Мы и не заметили - подросли уж внуки.
Телефоны простеньки давно заменили.
Еще чёлки модные, что глаза закрыли.

Вдруг немногословными стали почемучки
И свои секретики у любимой внучки.
Да и внуки выросли, ростом меня выше
Не узнать тех маленьких сорванцов мальчишек.

Стали все серьёзными, даже деловыми.
Не дай Бог обидит кто вас во взрослом мире
Знайте, что поплакаться можно здесь в подушку,
Где в коробках "шепчутся" детские игрушки.

Где картошки жареной аромат витает,
Вами обожаемой, мы уж это знаем.
Где обиды в сердце вот, просто... не живут
Где вас так же любят, где всё так же ждут.