Святому Засиме

Светлана Скорнякова
Благослави меня Засима!
И научи как в вере жить.
Как улыбаться в небе синем,
да как врагов своих любить.
Как мне не злится на погоду,
на то, что мало денег всё.
Как мне молить за тех, кто дорог.
Ведь я боюсь за них вдвойне.
Как растопить весь лёд и холод,
Что в сердце поселились вновь,
ведь век увы,не так уж долог.
Как сам хотел бы человек!
Святой мне просто улыбнулся,
сказал тихонько: "не грусти.
Коль главным Бог в твоём оконце,
Всё будет так! Лишь попроси!
Проси о счастье, о здоровье,
молись Ему, как в первый раз.
Душа насытившая скорбью,
Ведь жизнь познала лучше нас!
сама не злись,а улыбайся.
Люби природу и людей,
и каждый раз,не удивляйся,
живя в раю,среди смертей"!