Надежда

Инна Рывкина
Взмахни крылом, надежды птица  белая,
В душе сейчас и мрачно, и темно...
А в воздухе волною одурелою
Лишь ненависть, что тащит жизнь на дно...

Ей мало судеб - жертв бесчеловечности,
Как Молох,  всё сжирает, не щадя...
И всё-таки,  не верится, что с вечностью
У ненависти корни навсегда.

И жизнь возьмёт своё, и ей без разницы,
Что первый снег от пепла, словно прах...
Любовь в глазах, она души избранница,
Надежда в сердце, несмотря на страх...