Про мысли

Жорж Шуба
Сижу на кухне, жру гранат.
О вечном думаю и прошлом,
О невозможном и возможном,
О том ,чему сегодня рад
О мысли, ход ваш не понять!
То чистота, то бег сомненья,
То остановка, то движенье,
То рай, а то ужасный ад,
А то мечты полёт и свежесть!
А вот бетонный прагматизм,
Идеи утренняя прелесть,
То безнадёги пессимизм,
Сомненья душу выпивают.
И истина мне режет глаз,
И аксиома убивает
Всё новое, что было в нас.