21 выпуск - Девять загадок для подростков

Владимир-Георгий Ступников
В каком слове 100 раз повторяется частица «нет»?
…(Стонет)

Какой вор не имеет своего почерка?
...(Литературный)

Какое животное имеет шесть ног и ходит на голове?
…(Головная Вошь)

Почему кукушка не вьет гнёзд?
…(Потому что живет в часах)

Почему деньги не пахнут?
…(Потому, что их отмывают)

Что за гриб из Австралии имеет неприятный запах;
мух зловоньем привлекает, а себя распространяет?
...(Морской Гриб)

Что общего между китайцами и гаишниками?
…(И те и другие кормятся палочками)

Почему ежик в тумане ходит - бродит, а из него никогда не выходит?
...(Потому что он колется)

Когда человек в своем доме может быть без головы?
...(Когда выглядывает в окно или в уличную дверь)

                20.11.2023 г