Любовь невесты часть 13 Вам всем меня не понять!

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.

ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ               Часть 13   Вам всем меня не понять!





 Четыре месяца   в постели
В палате с  болью,  но с мечтой.
Шторы на окнах надоели
В больнице этой городской.
 
Мать невесты,со мною рядом,
 Суетится много, много  дней,
 Поит,  кормить,  как  младенца,
А мне   неловко перед ней.

Врачи в палате   без задора, 
А я им горе твержу своё.
Для меня  нет   хуже позора,
Когда с меня снимают  бельё.
 
Рассмеялась  мать невесты,
Значит, это всё  к   добру.
Говоришь    хорошие  вести:
Время лечит, снимает хандру.
 
Отличную   подаёшь  заявку,
Это очень  радует    всех.
Слава   Богу! Идешь на поправку!
Слава   Богу!   Это успех!

И врачи сулят надежду:
Болезнь  ожога не легка.
«С девятой пересадки
Мы  смотрели Вашу кожу, 
Ваша кожа ещё  хрупка.
 
Но время  пришло.Пора.
Ваши руки верх  поднимать.
Заниматься зарядкой с  утра,
Врачебную милость - не  ждать».
 
За собой закрывая  дверь,
Молвили врачи  устами:
«Подниматься надо теперь,   
 Даже с болью  со слезами». 
 
Мать   невесты,  желает  помочь, 
Чтоб сидел и  себя превозмог.
А я словно, как бестолочь,
Возле стены сидеть не мог.
 
Бог сидеть  не дал  ещё силы,
Не вразумил, а мне    не  понять. 
Лишь в голове круги  кружили,
Да в глазах стройно зайчики  вряд.
 
Я, ведь настырный дурак:
Вновь и вновь подымаюсь,
Выбившись  из  сил. И никак -
В подушку   головой утыкаюсь.
 
Жизнь из окна  невидна.
Но когда случилась беда, 
Зеленела   на диво  весна,
А сейчас?!
Опадает на землю листва.
 
Не скоро пойти мне к  окну,
Две  недели мучений ада.
Ведь сидеть    ещё не  могу,
А в  глазах зайчиков стада.

Три дня учился сидеть   у стены,
 Слёзы  свои на подушку   прятал.
Кровь уходила с головы до спины -
Мне  было  плохо - я падал.
 
Три дня - тело хотел  удержать,
Измучил мать невесты до боли.
Вам  всем  меня  не понять!
Как лежать на обгорелой спине,
А  на спине  боль  да   мозоли!
*****************************

Если Вы  знали, как хочется жить!
Не валяться в больничной постели.
Ходить на ногах, Жизнь нам ценить!
Чтобы мы никогда не болели.



 
               
                /Продолжение следует/