Сегодня опять ночь

Александр Комогоров
Сегодня опять ночь
Подводит итоги дня,
Сегодня опять немой потолок
С укором глядит на меня.

Сегодня опять сны,
Которые были вчера,
Сегодня опять ожидание весны
В квадрате слепого окна.

И мертвый искусственный свет
Капризную тень дарит мне,
Она бы хотела прочь улететь,
Но обречена жить на стене.

И каждая клетка горит,
Бурлит, как кипящая ртуть,
Но спертый воздух гасит мой крик,
И не дает мне вздохнуть.

Лишь черная полоса строк
Собой развращает тетрадь,
Лишая невинности белый листок,
Им вместе теперь умирать.

И в клетках строгих листов,
Как за решеткой тюрьмы,
Узники буквы написаных слов
Ждут когда их прочтешь ты.