При застолье

Леонид Трапезников
Гласит народа мудрость так:
- Чтоб не попасть тебе в просак
Чужих ты мест не занимай
И не познаешь стола край.
*
Коль пригласят тебя за стол
И разговор друзей пошёл,
Сиди молчи, во всё вникай
Но в разговор сам не вступай.
                *
Коль спросят вас о чём нибудь
В ответе ты – достойным будь.