Пожар в Москве 1812 года

Мариэль Влади
Когда моя средняя дочь училась в начальной школе, им было дано задание
написать стихотворение на тему пожара в Москве 1812 года. Вот что получилось...

Москва горела зло и ярко
И поднимался дым столбом.
Горели избы и усадьбы
И всё, что нажито трудом.
Цепочкой люди уходили
И покидали дом родной.
Кричали дети, выли бабы
И что могли несли с собой.
Огонь потух через неделю
Оставив от Москвы пеньки.
Вернулись люди и запели
Стамески, пилы, топоры.

2004 год.
S.P. За историческую достоверность не отвечаю, но художественный образ сложился.