Белая ворона

Владислав Терентьев Самара
Пока враги, киша, плетут интриги,
Пороча суть написанных стихов,
В тиши ночной тайком верстаю книги
Своих талантов и своих грехов.

Пред мерзостью не падать на колени
И русский слог поставить на дыбы
Учили нас десятки поколений
Воителей фортуны и судьбы.

Лишь тот, кто погибал, но не сдавался,
Кому в России нищим слыть в чести,
Живым в народе вечно оставался,
И мне судьба — похожий путь пройти.

Отрадно у завистников в опале
Дожить, на них не расточая фраз.
Быть может, и по мне слеза скупая
На землю упадёт из Божьих глаз.

Мне редкий шанс природою дарован
Не задохнуться в пагубном дыму.
И если встречу белую ворону,
С поклоном шляпу вежливо сниму.

© 2023, Терентьев В. Ю.