Осень в Саранске похожа на рыжий пожар

Полина Шибеева
Осень в Саранске похожа на рыжий пожар,
Листья желтеют, краснеют, летят на асфальт...
Люки открыты, и стелется змейками пар...
Люди бегут, как спортсмены, услышав "На старт!"

Осень в Саранске согреет глинтвейном в кафе,
Пледом укроет, подарит урчанье котов...
Сладкий дурман зашумит, как волна, в голове...
Ты к долгим дождям и сильному ветру готов.

Осень в Саранске научит ценить тишину...
Вечер на кухне и ужин с любимым вдвоём...
Достанешь гитару, натянешь живую струну...
Сыграешь, споёшь, а после забудешься сном...

Осень в Саранске, как мать, что ласкает тебя...
Земля под ковром из медового янтаря...
Ты бродишь по парку, где-то взвывает труба...
И птицы на юг улетают, по небу паря...

Осень в Саранске приходит, как дева из снов...
И пишет картины, и льётся её акварель...
И каждый идёт к ней на огненный этот зов...
И слушает капли дождя, как живую свирель...