супружеский долг

Елена Парич 2
Подбивает клинья вот уж битый час
к пышной Агриппине щуплый Афанас
и на жалость давит, дескать, одинок.
-"Исцелишь мне душу, милый ангелок, -
я тебя, - прошамкал, - отблагодарю,
даже не придётся чапать к алтарю -
хоть сейчас супружеский долг сто раз отдам!"
Чтобы не ударить сходу по мордам,
с фигою в кармане, говорит она:
-"Жду, как только станет улица темна!
А пока, голубчик, наколи дрова,
кран отремонтируй... Отличись сперва!"
С превеликим рвением исполнял наказ,
чтобы не подумала, дескать, лоботряс,
ведь за всё за это будет благодать.
"Погоди же, - думал, - заскрипит кровать!"
Вот он, что есть мочи, машет колуном,
в мыслях представляя - вся постель вверх дном.
Кое-как на стену полочку прибил.
"Хоть бы раз бабёнке, - молит, - угодил!"
Аж глубокой ночью закруглился хрыч.
-"Ну-ка, пошевеливайся,ставь мне магарыч! -
закурив цигарку, нервно говорит, -
Что, трудился даром?! Всё кругом болит."
-"Как же долг супружеский?! - женщина язвит, -
Али медным тазом, стало быть, накрыт?!"
-"Вместо всех расспросов - наливай сто грамм!
Кекса захотела, ушлая карга!.." -
смотрит с недовольством старый Афанас,
никаких силёнок нет, мол, про запас.
Так в семейной жизни: целый день в делах,
а любовь супружеская - в одиноких снах.

                20.11.2023г