Сгустились серым тучи в небесах

Дмитрий Байбара
Сгустились серым тучи в небесах,
Тяжелые от снега и от грусти.
И ветер заблудился вдруг в лесах,
Он больше никого туда не пустит. 
Людей не видно средь ветвей своих,
Давно забыто то, что было летом.
Нахмурилось, усталый день притих,
Стоят деревья в белое одеты.

Сгустились серым тучи в небесах,
Вокруг все серо, мрачно и уныло,
И я молчу, грущу о том, что было,
А дружба разлетелась в пух и прах. 
Вот упадет на землю белый снег,
И мне легко, как будто бы впервые,
Промчались мои годы молодые,
И вспомнился счастливый детский смех. 

Сгустились серым тучи в небесах,
И снег лежит, как сахарная вата.
И мы почти совсем не виноваты,
Что вновь застыло время на часах.
Как далеко до сказочной зимы,
Раскрылись звёздно-пышные перины,
И только гроздья красные рябины
Качаются сейчас в объятьях тьмы.   

Сгустились серым тучи в небесах,
И на земле последние минуты.
Измученное тело - детский страх
Сплетает жизнь в предательские путы.
От серости так хочется бежать
Вперед, меняя жизненные планы,
И, рухнув на холодную кровать,
Забыть про вечно ноющие раны.