Ещё бежит ручей...

Наталья Унучкевич
Ещё бежит ручей, стремясь к реке игриво,
Но к новогодью жизнь взяла разбег,
Жжем печи горячей, а там и суетливо,
Глядишь, под утро ляжет первый снег.

В секунды пропадёт угрюмое пространство,
И радостью мороз всё убелит,
У времени есть всё же постоянство:
Уютом разукрашенные дни.

И прилетит снегирь к окошкам на берёзу,
И разольёт зарю по синеве,
Легко шагать вперёд по лёгкому морозу,
Хрустя снежком на радость тишине.

Ты только не спугни чистейшего рассвета,
А Новый год - как в новый мир билет,
Опять моя Россия в звёздный блеск одета,
И дарит миру свой лучистый свет.

Ещё бежит ручей, стремясь к реке игриво,
Декабрь с улыбкою берёт разбег,
Жжет сердце горячей всё, что доселе живо,
А там, глядишь, и ляжет первый снег...

10:32
20.11.2023
Иллюстрация из интернета