новые иноформы

Тома Мин
Новая эстетика объяснят искусство новое,
                которому уже не свойственно

подражание природе,
               но которое
                создает новые «иноформы»

конкретностей,    абстракций,
                пятен и  вибраций

новых объектов. Новая цель -
                постижение настроений, идей,
                но не сущности вещей,

а постижение чистого свойства
всего видимого, то есть цвета и формы.