Поэтесса

Наталья Бондаренко 4
Она взошла на сцену как на трон,
С достоинством неся своё величье.
Толпу мужчин пронзил любовный стон,
Над нею – голоса звучали птичьи.
Всех  взором  безучастным обведя
Полураскрытыми бесцветными глазами,
Читала нараспев, вдоль слов скользя,
И прозу представляла нам “стихами”. 
Садилось солнце за её спиною,
Не слушая, не слыша этот бред.
А лес стоял беззвучною стеною
И понимал: в них даже смысла нет.
Вот, отстранённая от нас, как  вещь в себе,
Со сцены уплывая как царица,
Не снизойдя к презренной голытьбе,
Взлетела к ранним звездам словно птица.