Зима

Анира Парамонова
Лес зимою стоит словно царственный двор,
Белоснежный наряд, веток сизых узор.
И ковром меховым вся покрыта земля,
Ни в начале зимы, а в конце февраля.
Песни птиц не слышны, тихо-тихо кругом,
И свистит лишь метель за замершим окном.
В небесах не видать солнца ясного свет,
Лишь мороз-красный нос шлет нам снежный привет.
Ветер тихо поет и макушки шумят,
И пушистым снежком осыпают ребят.
Грустно сердцу зимой в тишине и тоске,
Плески волн не слышны на замерзшей реке.
Облетела листва, опустели поля,
Спит под белым ковром дорогая земля.
Но как только из туч ясно солнце покажется
Нам уже всё чужим и тоскливым не кажется.
Мы на санках с горы и с коньками на лёд,
И домой не зовите, ничего не берёт!
Словно в сказке блестит белый новенький снег…
Но и ветер лихой набирает разбег.
И суровых метелей хороводы красивы
Ах, такими бывают лишь русские зимы!
Вихри воют, кружат и уносят меня
Словно в снежную даль за собою маня.
И быть может в неведомой дальней стране
Скачут снежные кони в ночной вышине.
Оттого ль на земле так сильны снегопады?
Ну а разве мы этому только не рады?
Как чудесно порой после снежной метели
Снеговые поля в лучах солнца блестели.
И как радостно билось сердце в груди
И так счастливо виделось всё впереди.
Вот и солнце зашло, на ночном небосводе
Тихо  звёзды горят, грустно зимней природе.
И луна тусклый свет проливает с небес
И таинственно сморит темнеющий лес.
Серебрится вдали блик на льду озерца
И дороги бескрайней не видно конца…