Я о тебе - в прошедшем времени

Анастасия Ларецкая
Я о тебе - в прошедшем времени:
Любила, верила, ждала...
Отнюдь не в превосходной степени...
И даже с толикою зла.

Я о тебе - первостепенное
Перевожу в разряд вторых... -
Тускнеет кладезь драгоценного,
Гряду подделок приоткрыв.

Я о тебе - из тлена ПРЕЖНЕГО
На белый свет не извлеку -
Увы - ни милого, ни нежного
И, как любому чужаку,

При встрече - всё, что полагается...
Не сверх... - не более того...
Что делать? - Сердце отрекается...
Попробуй, укори его...