Дней милость

Светочка Ушакова
А если я сейчас усну , то это будет ненадолго,
Я полюблю опять весну,
И песню нашу, дух благотворный,
А если я сейчас усну, то это будет нашей тайной,
Я обману нашу судьбу, тебе любимой снова стану,
А если ты опять уснёшь, то это просто будни,
Твоя судьба, твой дивный шаг
Предложит вечер новый лунный,
А если мы с тобой уснём, то расцветём во сне свирелью,
Наши сердца играют вечной трелью,
А если я снова усну, то пусть просплю я день ненастный,
Проснусь навстречу милому календарю,
Что окрыляет миг прекрасный,
А если мы не будем спать, то это будет нашей жизнью,
Не утихает рук тепло и утренняя глаз ранимость,
Не утихает и любовь, а с ней непревзойдённая дней живость,
С небес подаренная милость.