Я помню осень, что кричала

Александр Яцко
Я помню осень, что кричала,
Красками оранжевых оттенков,
Угрюмых листьев умирающих начало,
Окостеневшие фаланги яблоневых веток.

Я помню, осень, как ты лето обнимала,
Давала клятву, мол, вернусь попозже,
С дождём уныния одеялом,
И свирепой грозовой таможней.

Укрой меня своим нещадным вихрем,
Убаюкай же сонатой урагана,
И в рыхлом сне, до боли рыхлом,
Я расцвету сиреневым тюльпаном,
Я расцвету сиреневым тюльпаном…