Концерт

Лариса Черноморец
Концерт твой слушала я ночью,
А после - не могла уснуть.
Явил он мне тебя воочью -
Того, была в ком жизни суть,

Кого любила без оглядки,
И с кем счастливою была,
О ком потом в свои тетрадки
Стихи слагала до утра.

Ты юным был, двадцатилетним,
С копной волос на голове.
Концерт в День молодёжи летний
Запечатлел навеки мне

Того - любимого до боли,
Которого давно уж нет.
Мне словно выдали пароли,
Туда, солидный где брюнет

Стал снова мальчиком красивым,
В рубашке белой и очках,
Единственный, неповторимый,
Живущий ныне лишь в мечтах.

Ты взрослым стал давно мужчиной,
И сам ты строишь жизнь свою.
Но под солидною личиной
Порой того я узнаю

Мальчишку милого, родного,
С кем не дала сойтись судьба.
Но оказалось, что былого
Я до сих пор ещё раба.

А тот концерт заставил вспомнить,
Что я забыть была готова.
Вновь потекли по сердцу волны
Неповторимого былого.

И не могла уснуть я долго,
А память, словно кинолента
Мне рисовала парня с чёлкой -
Родного до смерти студента.

20.11.2023 год.