Блестят

Павел Клеймёнов
Блестят глаза,
Не видя слёз
И падают мгновенья,
Искрясь в улыбке
И даруя вновь
Забвенье взгляда
В умиротворенье
И безоглядность
Сладких грёз,
Чарующих
Под новым впечатленьем
Безмерной неги
Губ и слов,
Навеянных прерывистым дыханьем
Под тихий шёпот,
Сотканный из снов,
Не вспомненных
При прошлом расставании,
Касаясь спутанных волос
Притихшего самосознанья.
Всё это – ложь,
Там нет тебя.
В них тот,
Кто лишь поёт танцуя,
Готовя новой жизни смысл,
Собой торгуя…