Скатертью интриг

Александр Яцко
Скатертью интриг,
Флаконом вести бурной,
Накрой, и окропляй мой лик,
Мой лик, и взгляд понурый.

Взбивай эмоций тесто,
Катай его скрипящей скалкой,
Души его глаголом лестным,
Души лилейным снегопадом манки.

Веретеном горящей страсти,
Овивай меня любови нитью,
И покрываюсь я иною мастью,
Пряди шелковой обитель.