Время

Липов
Смотрю на время, т.е. на часы,
С утра смотрю ну, как проснулся.
В порядке вроде, те ж на мне трусы,
В которых в сон вчера я окунулся.

Подробность действа мне претит,
Мне есть за что просить прощенье.
Мiр ныне вовсе не “бурлит”,
Без пошлой вставки, с откровеньем.

Так вот, смотрю и нахожу,
Свою мечту вставляя в вечность:
Мол, старости “кавыки” подождут,
А Я - упрямо бесконечен!

Проходит час, затем другой,
Я, мiра натиск ощущая,
Во времени чуть чуя сбой,
Кого ни попадя, но умоляю:

Продлите духи жизнь мою,
Взамен я душу к вам отправлю,
На подлость вас благословлю,
А Бога нет, Его не знаю!

Радушных лиц, в комке союз, (комок пыли, снега ит.п.)
Меня с почётом принимают.
И позолотным, тяжкий груз,
С проклятьем шею нагружают

                20.11.23