С дальней полки -2. И плыл орёл...

Валентина Скопинцева
              * * *

Нет, не летел, а плыл орёл над
нами.
Он плыл куда-то, в свой родной
мираж.
Над нами, и над синими снегами,
Он, словно, плыл, но это был
кураж!

А мы взглянули, как-бы, мимоходом,
Как будто, на обычный эпизод,
Как, меж закатом и степным восходом,
Он не летит, а медленно плывёт...

И вдруг, так неожиданно, но кстати,
Среди снегов и ветра кутерьмы,
Ты закружил меня в плену объятий,
И плыл орёл, а вместе с ним и мы ...

      д. Софьинка.

Фото моё.