Декабрь

Светлана Алексеева 16
Холодный дождь стучит по крышам
И сыплет пригоршнями снег
Угрюмым утром птиц не слышно-
Заканчивает год свой бег.

Декабрь. В мрачных тучах небо..
Бывает редко солнце в день...
И бабье лето( быль иль небыль)
Мы вспоминаем все теперь.

В тиши природы отдыхаешь,
Анализируешь весь год,
А так же планы намечаешь-
Жизнь не стоит, идёт вперёд.

Мороз уж щеки обжигает
И в воздухе уже живёт
Дух радости и дух надежды...
Ещё чуть чуть и Новый год!

Всё чаще снег уже ложится
И радует ребячий глаз...
Зимы начало к нам подходит,
Крадётся словно снежный барс..