Будни...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Каких страстей нетлеющих накал —
бродячий пёс нутро нещадно гложет!
Сто шрамов от клыков... но не по  коже...
Не отражает боль стекло зеркал.

Не отражает мыслей странных лот –
цена копейка  беглой  веренице...
Как хорошо бы птицей в небо взвиться,
лететь по курсу  "вечный твой восход".

Но нет. Протянешь руку в пустоту,
едва открыв глаза навстречу  солнцу –
кружение к закату  веретёнца...
Всё те же будни — ты в них на щиту.

Всё тот же на весу домоклов меч
бессмысленной отчаянной  разлуки...
Всё тот же бич провинциальной  скуки...
Жаль, тем мечом напасти не рассечь.