Моей маме

Изольда Белугина
Я отпускаю руку, улетает,
Голубкой, матери моей, душа.
Я отпускаю руку и прощаюсь
Со статусом ребёнка навсегда.

Взрослеем, матерей своих теряя
С кровавым сердцем обращаясь в небеса.
Прими, отец Небесный под опеку
Осиротевшее своё дитя.

Как ласковая мать и как родитель строгий
Мой путь ты к счастью проложи
Отцом мне будь и оберегом
И светом мне дороги освети.

Прими голубку, мать мою родную
В садах цветущих душу посели.
Пусть пение птиц ее порадует.
Мелодией звенящие ручьи.

Позволь ей ветерком весенним
Детей своих, как прежде приласкать.
Позволь ей и молитву материнскую
Под шелест листьев нам шептать.

(Моей маме, ушедшей из жизни, посвящается)