Вечерние окна

Руцинский Георгий Владимирович
Иду дорожкой разной
Один среди домов
И окна, словно плазмой,
Освещены порой.
Смотрю на подоконник,
Подсветка вдоль стены.
Цветы в окне прикольные,
Аквариум со стороны.
Не видно лишь рыбёшек,
Они ушли в заплыв.
В другом окошке кошка,
А рядом кот игрив.
А в третьем пляшут тени,
Наверно торжество.
Возможно День рождения,
От музыки трясло,
Хоть окна приоткрыты
И дребежжит стекло.
Кричат ребята сыты,
В квартире веселО.
В других квартирах окна
Ни зги, вокруг темно.
Наверно спят уж точно.
Прогулка всё равно...
Мой взляд чуть-чуть касался,
Не пристальный мой взгяд.
Смеются, улыбаются,
О чём-то говорят
Там, на балконе, люди
И женский голосок
Во мне смущение будит...
Пойду наискосок.
Остался где-то сзади
Уж женский говорок,
С  печалью я во взгляде
Домой вернулся в срок.