Литургический обряд

Владимир Мошонкин
Стоим на старте паузы и встречи,
Начнётся литургический обряд.
Зажжённые потрескивают свечи,
Лампадки зрелой ягодкой горят.
Моя душа греховная безвольна
И любит в одиночестве страдать.
Связь с Богом ощущается невольно
Через псалмы ,каноны ,благодать.
Угодники спасение пророчат,
Вещают узкий выстраданный путь,
Стою и слёзы вдруг замироточат
Лишь Дух Святой вольётся прямо в грудь.
Луч солнышка проник в окошко резко,
Добавил в храме долю перемен,
Натянута ,как будто занавеска
Без складок и морщинок между стен.
Ах ,как же милость Господа велика!
Глотаем из потира Божество.
Сейчас Владимир - пастырь наш ,владыка
Начнёт дарить святое торжество.
      
              2012 год.