Ты - светоч мой...

Рима Коровина Раманаускайте
Моей любви тропинку белоснежно
Зима проказница метелью замела,
Зову тебя душой днём, ночью нежно,
Грусть леденящая сердечко обняла...

Не слышу голоса, не вижу взгляда,
Который так запал мне в душу и манил,
В небе ночном не вижу звездопада -
Он счастье солнечное и мечту дарил...

Писал в стихах, что ты придёшь дождями,
Но, а зимой снежинками накроешь сад,
И сниться будешь ангелом ночами,
Не сможем только время повернуть назад...

Я плачу иногда, в минуты грусти,
Но знаю, что нельзя, ведь больно и тебе...
Любви мы чистой чувства не отпустим -
Бывает боль разлуки на судьбы тропе...

Два мира - наш земной и тот, Небесный...
Растянутая нить любви меж двух миров...
- Мой искренний, такой родной и преданный,
Ты - светоч разума, маяк моих стихов...

20.11.2023