Сонет

Зеленова Вера
Ждала любовь, безмолвно, чуть дыша,
Заламывая от бессилья руки.
Не знаю, от любви или от скуки,
Молилась или маялась душа.
Да, был соблазн, надежде вопреки,
Но только разум, не желая муки,
Предчувствуя в итоге боль разлуки,
Не торопился на него пойти.
Я разум посадила под замок,
Пусть копит силу воли про запас.
Сама пошла за счастьем, хоть на час,
На грабли наплевав и на урок.
А что покой?  Уж лучше суета.
История обычна и проста.