Так бывает лишь в октябре

Палагина Нина
     Зарядили дожди беспросветные...
     Так бывает лишь в октябре.
     Чаще изморозь появляется
     На опавшей листве и траве.
     Как не хочется облачаться
     В вещи теплые и тяжелые.
     Потеряло свободу тело,
     Хотя этого не хотело!
     Стынут пальцы от зябкой погоды.
     Истощилось тепло у природы...