Вырастаешь из всего, что держало

Елена Горная
***

Вырастаешь из всего, что держало:
дурные привычки, тусовки, мужчины. 
Из страданий, из любовных пожаров
уходишь однажды в свою суть глубинней.

А возможно, просто схлопнулось время,
возможно, что осень, на листве колдуя,
намешала грусть в дожди-акварели,
поставила точку, стерев запятую.

И остановился мир посредине
безмолвия, между концом и началом,
чтоб я в свою суть проникла глубинней,
чтоб выросла из всего, что так держало.


Ноябрь 2023 г.
Фото автора